Услуги по прочистке канализации

В перечень профессиональных услуг очистки канализации, включает не только обнаружение и последующее удаление засоров в канализационных коммуникациях. Правильная работа канализационной системы обеспечивает нормальную работу объекта имеющего промышленное значение или комфорт жильцов частного коттеджа.

516fbb6d00445

Почему эти работы должны обязательно выполняться специалистами? Это связано со сложным и обширным перечнем мероприятий, которые нужно сделать. При очистке канализационных систем, должны выполняться следующие работы:

очистка системы;

пробивка сточных путей;

очистка труб изнутри;

вывоз отходов и последующая их утилизация, в соответствии с существующими нормами санитарии;

устранение засоров и промывка канализационных труб.

Следует отметить, что очистка системы бывает комплексной и точечной. Лучше заключить договор с организацией занимающейся очисткой сливных сооружений на постоянное обслуживание. Это особенно важно для промышленных объектов.

В настоящее время для чистки канализационных труб применяется 2 варианта: гидродинамический и механический. Еще недавно первый вариант, являлся частью второго. Но благодаря появлению новой сантехники, многие начинают отказываются от использования механической очистки.

Гидродинамическую очистку можно применять на предприятиях и в загородных домах. Причем в обоих случаях результат будет отличным. Трубы канализационной системы должны иметь диаметр меньше 1500 мм. Только в этом случае, можно пользоваться этим методом очистки.

Процесс очистки гидродинамическим способом, состоит из следующих действий. Шланг, имеющий специальную насадку заводят в трубу, внутри которой, нужно удалить засоры. Под высоким давлением (170 атмосфер), по нему осуществляется подача воды в систему слива. Эффект реактивной тяги продвигает шланг с насадкой по трубам. Подаваемой водой отлично удаляются все наслоения имеющиеся на стенках. Для работы пользуются различными насадками, например «Фреза» (предназначена для бетона), «Корнерезка» (для удаления корней), «Бомба» (для удаления ила и песка). Эти фрезы не портят поверхность труб, так как подача воды происходит по касательной к поверхности к обрабатываемой поверхности. Исполнитель этой работы, может отрегулировать величину давления. К примеру, чтобы не разрушались стыки, она может быть уменьшена. Благодаря регулировке обеспечивается сохранность и целостность всей площади дренажной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>