Диаметр и уклон трубы для канализации

Чтобы при отводе стоков в помещение не проникали неприятные запахи, требуется правильная организация подводки и установка вентиляции для системы канализации. Канализационная система осуществляет прием стоков от бытовых и санитарных приборов. В результате биопроцессов, происходящих в сточных водах, может произойти образование неприятных запахов. Чтобы они не проникали в помещение, нужно установить различные преграды на пути их следования.

516fbb5be6009

Перед всеми приборами, должен быть обязательно установлен водяной затвор, называемый по-другому сифоном. Он является участком трубы, который специально изогнут и где постоянно имеется определенное количество воды, не позволяющее неприятным запахам распространяться по помещению.

Иногда сифоны не могут полноценно выполнять поставленную перед ними задачу. Это происходит если ими долго не пользоваться, когда вода в них испаряется. Из-за того, что не происходит пополнения запаса воды, ее уже не хватает, чтобы перекрывать все сечение трубы, что приводит к свободному проникновению запаха в помещение. Для решения этой проблемы можно закрыть отверстие слива, обычной пробкой. Сифон также может опорожняться даже при его постоянном использовании. Это чаще всего происходит из-за ошибок, допущенных при проектировании системы.

Важным фактором, защищающим от неприятных запахов, является соблюдение правильного диаметра канализационных труб, которого должно хватать для свободного стекания воды. Специалисты провели исследования и определили идеальный диаметр, для труб подводки к умывальникам и биде, который может достигать 32-40 мм.

Толстые трубы нужны, чтобы организовать подвод к унитазу. Они должны быть диаметром 10-11 см. Конечно, невозможно обеспечить защиту от запахов, если при создании проекта использовался неправильный уклон канализационной трубы, который не может обеспечить быстрое перемещение стоков. Идеальным уклоном, является величина 2 см на метр стоков. В случае если этим значением не обеспечивается достаточная проходимость и происходит застой сточных вод, с последующим возникновением неприятных запахов, нужно позаботиться о создании принудительной циркуляции и установке насосов. При выборе их мощности нужно учитывать длину и диаметр труб, которые составляют канализационную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>