Мускари

Мускари

Давно известный для весеннего оформления садов старинный вид растений мускари. Растения зацветает к маю красивыми ярко-голубыми душистыми цветками. Могут быть использованы для срезки, из них формируют крошечные букетики бутоньерки, или просто выращиваться как горшечная культура для ранней выгонки. Мускари эффектно выглядят высаженные группами в цветнике, рабатке, или в альпинарии. Цветы своим видом непременно оживляют сад где бы они не были посажены, главное позволить им расти самостоятельно.

516fbb6c33add

Как и все луковичные, мускари предпочитают плодородные, окультуренные, с хорошей аэрацией теплые почвы. Луковицы мускари не стоит хранить долго. Оболочка у них тонкая, что при длительном периоде хранения может обернуться высыханием. Высаживать на грядки растения нужно осенью в период оптимальный для посадки всех луковичных. В год высадки растениям не нужны удобрения, но они понадобятся далее, для того, чтобы мускари зацвели снова. Подкармливать нужно после цветения, пока листва остается зеленой. После ее увядания можно ее аккуратно срезать и выбрать сухие луковицы.

Мускари многолетники, так, что посадив их однажды можно смело рассчитывать на то, что они снова появятся в саду следующей весной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>