Устройство вентиляции канализации в частном доме

Если правильно обустроить вентиляцию канализационной системы частного дома, можно будет удалить неприятные ароматы и вредные элементы, которые в ней скапливаются. Самый лучший способ заключается в выводе труб вентиляции на крышу. Этой схемой можно пользоваться в маленьких одноэтажных зданиях. В домах с количеством этажей больше двух, обязательным является вытяжной участок стояков, обычно находящийся рядом с внутренними канализационными системами.

516fbb83159c2

При расположении вентиляции сточной системы, внутри здания, пользуются специальными вытяжными трубами, которые фактически продолжают стояки канализационной системы. Нормы их установки определяются типом кровли, где будет, производится установка труб:

для плоской крыши, трубы следует вывести выше кровли, минимум на 30 см;

для скатной (неэксплуатируемой) крыши, трубы должны быть выведены над кровлей на 50 см, минимум;

для плоской (эксплуатируемой) крыши, минимальной высотой возвышения трубы над поверхностью кровли, является значение от 300 см.

Существует 2 разновидности выходов вентсистемы, которыми можно пользоваться в частных зданиях. Первый вариант является неизолированным. Во многих случаях, величина выхода трубы составляет более 11 см. Второй вариант является утепленным и изолированным. Вот почему величина его внешнего диаметра равна 16 см, а внутреннего 11 см. В независимости от варианта выбранного выхода, этот элемент имеет высоту 50 см.

Специалисты с достаточным опытом в данной области, советуют не устанавливать дефлекторы на выходных трубах. Хотя по логике, этими устройствами можно было бы пользоваться, все же приносят вред, а не пользу, так как при установке образуется конденсат. Он в свою очередь вызывает замерзание отверстия дефлектора.

Еще один совет относится к установке выходов канализации. Лучшим вариантом их размещения, является место над стояком. При необходимости соединения трубы подводки с выводом, лучше всего пользоваться гофрированными переходниками.

Даже при установке этой системы по всем существующим правилам, со временем иногда, происходит попадание неприятных ароматов в помещение. Это происходит не из-за ошибок в установке, а потому что сифон имеет небольшой размер, что не позволяет обеспечить достаточным количеством воды. Если не использовать сантехнику несколько дней, произойдет пересыхание сифона.

Вследствие этого, помещение будет наполняться неприятными запахами. Для правильной вентиляции канализационной системы с пересохшим сифоном, можно пользоваться фановыми трубами. Они позволят обеспечить в стояке минимальное разрежение воздуха, что позволит воздуху, идти из комнаты в канализацию, а не наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>