Бетонные кольца для канализации

Канализационные кольца из бетона это классический способ, который отличается легкостью использования и низкой ценой, если сравнивать его с похожими конструкциями. В данном случае легкость использования включает легкость монтажа бетонных колец и доступа к канализационной системе, когда это потребуется. Именно второе обстоятельство очень важно, когда при возникновении аварийных ситуаций и профилактике канализации.

516fbb6d00445

Существует 2 разновидности канализационных бетонных колец:

имеющие сверху кольцевые выступы и выемки снизу. Эти элементы, позволяют соединить изделия между собой, используя систему замка;

не имеющие кольцевые выступы. Чтобы скрепить два кольца, применяют раствор бетона или скобы, специально созданные для этих целей.

Технология производства колец чрезвычайно проста. Вначале специальная форма в виде окружности, набивается сеткой из арматуры. Которую далее заливают бетоном. Чтобы увеличить плотность раствора и соответственно продолжительность эксплуатации колец, применяют технологию вибрации.

Среди плюсов колец из бетона, высокие характеристики прочности и длительный срок службы, который составляет до пятнадцати лет. Причем даже когда этот срок закончится, ими можно продолжать пользоваться. Этими изделиями отлично переносится низкая температура. Это позволяет использовать их, в любых российских регионах.

Для частного строительства, пользуются кольцами, с внутренним диаметром 0,72-2 метра. Но более востребован метровый диаметр. Некоторые домовладельцы полагают, что колодец, сконструированный из колец большего диаметра, нужно меньше подвергать чистке. Однако это не совсем так. При выборе диаметра колодца нужно учитывать, какой объем будут иметь канализационные воды за сутки. При слишком завышенных значениях, есть большая вероятность, то они попадут в грунтовые воды. Кроме того может произойти затвердение твердых отходов. Так как отходы септика, являются кольматантом, для того чтобы избавиться от затвердевших масс, потребуются лом и отбойный молоток. Кольматирование это процесс, при котором ил становится особо твердой субстанцией, которая не пропускает 99% канализационных вод, и не дает их инфильтровать.

One Response to Бетонные кольца для канализации

  1. Устройство септика из бетонных колец при всех своих положительных сторонах имеет некоторые недостатки. Он требует достаточно большой площади. Поэтому не все хозяева могут себе позволить его установку. Кроме того, нужно особенно тщательно следить за герметизацией, чтобы не было трещин.
    А самое главное время от времени проводить капитальный ремонт системы канализации в частном доме, и только в этом случае вся система канализации частного дома в целом прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>