Дренажная помпа для кондиционера

Когда кондиционер работает на охлаждение воздуха, на специальном испарителе образуется конденсат. Вода начинает, стекает вниз по ребрам теплообменника, накапливаясь внутри специального дренажного поддона, из которого ее нужно сливать. Если своевременно не сливать скопившийся конденсат или сливать не полностью, происходит застой жидкости, в помещении появится неприятный запах, из дренажной ванны может начать выливаться вода, а также начинают портиться стены и полы.

516fbb58bded0

Вот почему требуется правильный подход к решению проблемы, грамотного обустройства дренажа кондиционера. При этом нужно руководствоваться существующими правилами, по прокладке дренажных труб и позаботиться об ее маскировке.

Отверстие слива дренажа нужно вывести наружу, в специальную или канализационную систему. Лучше всего сливать конденсат в канализацию, чтобы не пришлось специально делать отверстие для дренажа и причинять строению ущерб, который может произойти из-за воды текущей по поверхности стен. Однако это приведет в увеличению длины дренажа, которую нужно будет тщательно замаскировать.

Дренажная помпа поможет в решении этой проблемы. Существуют различные виды помп, имеющие отличия по устройству и производительности. Сегодня существуют два типа таких помп:

Устройства, с посудой для сбора конденсата. Эти устройства имеют единые блоки (емкость, датчик контролирующий уровень, насос) работающие самостоятельно;

Устройства, откачивающие из специальных ванн воду. Они используют насосы, которыми вода поднимается с уровня, находящегося намного ниже устройства. Они включают блоки, соединенные трубами и управляющими линиями.

От конструкции прибора зависит выбор способа его монтажа. В наливную помпу вода поступает самостоятельно, вот почему они должны располагаться ниже ванны для дренажа. Одной помпы хватит, чтобы удалять воду из расположенных рядом нескольких кондиционеров.

Другая разновидность помп отличается большим количеством вариантов размещения. Исходя из типа кондиционера, его можно устанавливать в любых местах, с учетом предельно допускаемого расстояния. Это позволит хорошо замаскировать дренажную магистраль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>